منتديات صقور القل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمل الجزائر
عضو مميز
أمل الجزائر


عدد الرسائل : 122
العمر : 29
الاوسمة : الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة Vbfs2
نقاط التميز : الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة 3rbe.com_0256
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة Empty
مُساهمةموضوع: الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة   الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة Icon_minitimeالخميس يونيو 26, 2008 7:14 pm


المقادير:
البطاطا:
1) 3 قطع من البطاطا الكبيرة.
2) ملح و توابل.
3) نصف كاس من الكريمة الحامضة مقسم الى نصفين.
4) نصف من كاس الثوم و الجبنة العشبية.
5) .حبتين من البصل الاخضر المقطع او الثوم.

اللحم و المرقة:
1) 1 وربع باوند من لحم البقر المطحون.
2) ملعقة كبيرةمن الصلصة.
3) بصلة صغيرة مقطعة بشكل رقيق.
4) ملعقة من مزيج توابل ستيك او ملح و فلفل خشن.
5) 3 ملاعق من زيت الزيتون. و 3 ملاعق للقلي.
6) ملعقتي طعام من الزبدة.
7) ملعقتين من الطحين المتعدد الاستعمال.
Cool كاسين من مرقة لحم البقر.
السبانخ:
1) علبتان من السبانخ المجمد الذي يوضع في الميكروويف لفك الجليد عنه.
2) ملعقتا طعام من الزبدة المقطعة.
3) نصف كاس من الكريمة الثقيلة.

طريقة التحضير:
توضع البطاطا في قدر يحتوي ماء ويوضع القدر على النار و يغطى حتى يصل الماء الى درجة الغليان. ثم يضاف الملح الى الماء و تخفض الحرارة ويترك ليغلي ببطء مدة 8-10 دقائق. تترك البطاطا لتطبخ على النار و في هذه الاثناء يخلط لحم الستيك مع البصل و التوابل ويشكل على شكل فطائر بيضاوية الشكل سميكة 1 بوصة.
تسخن مقلاة لا تلصق على حرارة عالية تقريبا و يضاف ملعقة من زيت الزيتون ثم توضع فطائر اللحم البيضاوية. و يطبخ اللحم على كل جانب مدة 6 دقائق , ثم يخرج اللحم من القلاة و يغطى بقطعة قصدير حتى يحافظ على حرارته. تضاف الى المقلاة ملعقة من زيت الزيتون و الزبدة ثم يقلى الفطر فيها و يرش بالملح و الفلفل و يحرك حتى يستوي مدة تتراوح بين 3-5 دقائق. في اثناء ذلك نحضر السبانخ الذي فك الجليد عنه بالميكروويف ثم يوضع في منشفة نظيفة و يعصر, ثم يوضع في مقلاة صغيرة و يضاف اليه الزبد و الكريمة و يترك ليسخن على حرارة متوسطة,ثم يرش عليه الملح و الفلفلو ويبقى على النار حتى تثخن الكريمة مع السبانخ مدة 3-5 دقائق.
يوضع لبفطر في مقلاة ويرش عليه الطحين و يطبخ لمدة دقيقتين او اكثر و يخفق بشكل جيد مدة دقيقة.
بينما الصلصة على النار تثخن . تصفى البطاطا ثم توضع في قدر حار ثم تهرس البطاطا وتضاف اليها الجبنة و الثوم و نصف مقدار من الكريمة. ثم يضاف الملح و الفلفل حسب الذوق.

يوضع الستيك في طبق التقديم ثم تصب عليه المرقة ثم توضع بطاطا ساليسبوري و السبانخ بالزبدة بجانب الستيك. الطبق جاهز و يجب تناوله امام تلفزيون فاخر.........!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المنشدة سراء برهوم
عضو
المنشدة سراء برهوم


عدد الرسائل : 82
العمر : 29
الموقع : مميز
الاوسمة : الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة Tmqn3
نقاط التميز : الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة 3rbe.com_0255
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة   الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة Icon_minitimeالجمعة يونيو 27, 2008 4:27 am

واااااااااااو بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
collo21
المدير
collo21


عدد الرسائل : 228
العمر : 36
الاوسمة : الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة 3
نقاط التميز : الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة 3rbe.com_0257
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة   الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة Icon_minitimeالجمعة يونيو 27, 2008 12:43 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

شكرا جزيلا اكرام وصفة جيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الستيك مع مرق الفطر , البطاطا المهروسة مع الجبنة العشبية و الثوم, السبانخ بالزبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صقور القل  :: الفئة الأولى :: منتديات الفراشات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: