منتديات صقور القل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المادلين

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمل الجزائر
عضو مميز
أمل الجزائر


عدد الرسائل : 122
العمر : 29
الاوسمة : المادلين Vbfs2
نقاط التميز : المادلين 3rbe.com_0256
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

المادلين Empty
مُساهمةموضوع: المادلين   المادلين Icon_minitimeالإثنين يونيو 23, 2008 4:53 pm

المادلين 781mad10

المقادير:


6 حبات بيض

250 سكر عادي غ.

ربع لتر زيت اي كوب واحد

عصير ومبشور ½ ليمونة

كيس فانيلا .


1ملعقة صغيرة ماء الزهر .


2كيس خميرة كيميائية PB

او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره

لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين

250غ دقيق (farine)

قوالب صغيرة الحجم خاصة

حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier



الكيفية

نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟




نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لـــــــــــــــــس .

حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !


ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امال
عضو جديد
امال


عدد الرسائل : 11
العمر : 31
الاوسمة : المادلين Mod
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

المادلين Empty
مُساهمةموضوع: رد: المادلين   المادلين Icon_minitimeالإثنين يونيو 23, 2008 7:05 pm

شكرا لكي اكرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
collo21
المدير
collo21


عدد الرسائل : 228
العمر : 36
الاوسمة : المادلين 3
نقاط التميز : المادلين 3rbe.com_0257
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

المادلين Empty
مُساهمةموضوع: رد: المادلين   المادلين Icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2008 12:30 am

شكرا جزيلا اكرام
موضوع قمة رائع
مبدعة كعادتك
شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل الجزائر
عضو مميز
أمل الجزائر


عدد الرسائل : 122
العمر : 29
الاوسمة : المادلين Vbfs2
نقاط التميز : المادلين 3rbe.com_0256
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

المادلين Empty
مُساهمةموضوع: رد: المادلين   المادلين Icon_minitimeالخميس يونيو 26, 2008 4:05 pm

شكرا لكي على هدا الرد المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
realdoos
عضو
realdoos


عدد الرسائل : 51
العمر : 39
الاوسمة : المادلين CQ328500
نقاط التميز : المادلين 3rbe.com_0255
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

المادلين Empty
مُساهمةموضوع: رد: المادلين   المادلين Icon_minitimeالخميس يونيو 26, 2008 4:19 pm

السلام عليكم
أشكرك أخت إكرام على هذا الموضوع الرائع أتمنى منك الجديد مع مقادير أخرى
مع كل إحترماتي ................شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المادلين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صقور القل  :: الفئة الأولى :: منتديات الفراشات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: